Comenzamos 2023 con ilusión y continuamos con nuestro propósito de cuidarnos y disfrutar de una dieta saludable con alimentos de calidad. Esta semana vamos a darle protagonismo al pescado, pero siempre con un toque original: salmón con salsa de cítricos y jengibre, besugo a la sal con zanahorias glaseadas y salsa tártara, albóndigas de boquerones… En las carnes, proponemos un magret de pato a la naranja e incorporamos la perdiz en un guiso con lentejas y la ternera en un carpaccio. No pueden faltar nuestras verduras de temporada, tanto en cremas y ensaladas como en una pizza de espinacas o unas alcachofas rellenas; en las frutas, uvas, mandarinas, piña y manzana. Y, por supuesto, la dulce tentación del roscón para la mañana de Reyes.
¿Sabías qué?...
En su origen, en torno al siglo II, el roscón de Reyes era un dulce que se repartía entre amos y esclavos en las saturnales romanas como forma de celebrar la llegada de los días de sol que llegarían tras el solsticio de invierno. Curiosamente, el haba del interior era una alegría para quien lo encontrara, pues suponía ser condecorado con el título de Rey de Reyes y disponer de un día libre. Se elaboraba con higos, dátiles y miel, y tenía una forma redonda de torta. Los historiadores no se ponen de acuerdo en torno a la fecha en la que empezó a asociarse a la festividad de los Reyes Magos, pero es una tradición que también se sigue en Francia –‘Le Roi de la Fave’- y en Portugal –‘Bolo rei’-, aunque con diferentes ingredientes.
Yogur griego con nueces acompañado de café o infusión.
Mandarinas.
Crema de verduras y Revuelto de patatas panaderas con gulas.
Pan Wasa con queso fresco.
Caldo de pollo con fideos y Hamburguesa de pollo y zanahoria.
Pan integral con hummus y aguacate acompañado de café o infusión.
Yogur líquido natural con cereales sin azúcar.
Lentejas estofadas con perdiz y pan de higos.
Uvas y queso semicurado.
Wok con verduras salteadas y gambas.
Croissant con jamón york y queso acompañado de café o infusión.
Altramuces.
Salmón con salsa de cítricos y jengibre con guarnición de arroz salvaje.
Piña y anacardos.
Tortilla francesa con tomates Cherry y orégano acompañado de café o infusión.
Yogur con avena y caqui.
Tagliatelle con crema de calabaza.
Mandarina y turrón.
Roscón con nata y Chocolate a la taza acompañado de café o infusión.
Kiwi y nueces.
Canapés variados, Ensalada navideña con langostinos y granada, Magret de pato a la naranja, Canapés variados y selección de turrones.
Piña preparada.
Macedonia de frutas acompañado de café o infusión.
Humus con palitos de zanahoria y pepino.
Besugo a la sal con zanahorias glaseadas y salsa tártara.
Yogur griego con chocolate negro.
Ensalada con carpaccio y aguacate y queso curado.
Tostada integral con salmón ahumado y huevo poché acompañado de café o infusión.
Manzana al microondas con canela.
Pan Wasa con pavo y queso fresco.
Habla ahora…
Entrega en el día