Entramos en el mes de mayo con ganas de aprovechar al máximo su huerta y los productos que nos ofrece. Entre ellos, destacamos los espárragos verdes, en plena temporada y con más micronutrientes que los blancos. Destacan por su riqueza en vitamina C y vitamina A (betacarotenos y luteína), así como en minerales: hierro, zinc, cobre, magnesio, potasio y fósforo. Más allá de su riqueza nutricional, nos encantan los espárragos por su versatilidad: en crema, tortillas, salteados o ensaladas, son siempre una excelente opción.
Sabías que…
El olor de la orina característico después de tomar espárragos se debe a que contienen de forma natural ácido aspártico. Se trata de un ácido que, al descomponerse por la acción de las enzimas digestivas, crea unos compuestos volátiles que, al salir con la orina, se convierten en un gas de olor muy peculiar. Curiosamente, esta característica hizo que, en la antigüedad, se considerara que los espárragos tenían propiedades medicinales.
Menú elaborado por Belén García Angulo. Miembro del Colegio Profesional de Dietistas Nutricionistas de Andalucía.
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