En el menú de esta semana vamos a destacar un producto de extraordinaria calidad: el atún rojo de almadraba. Se trata de uno de los pescados más apreciados por su sabor, cualidades organolépticas y virtudes nutricionales, y es precisamente en estas semanas cuando comienza la temporada de almadraba, una técnica milenaria que permite que la pesca sea sostenible. ¿Cómo cocinarlo? Hay muchas posibilidades, sobre todo si tenemos en cuenta que del atún se aprovecha todo. Lomo, morrillo, ventresca, tarantelo, descargamento…Es el momento de disfrutar de su diversidad.
SABÍAS QUE…
Tomado con moderación, el café puede ayudarnos a mejorar algunas habilidades cognitivas -como la memoria y la atención-, así como nuestro rendimiento deportivo. En cuanto a sus propiedades nutricionales, aporta vitaminas del grupo B y minerales como el fósforo y potasio, y es un excelente antioxidante gracias a los polifenoles que contiene. Entre las variedades que podemos encontrar, la más adecuada sería el café Natural, que es de mayor calidad y no lleva azúcar añadido.
Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.
Habla ahora…