Mayo avanza, los días son cada vez más largos y el buen tiempo nos anima a preparar menús más ligeros y refrescantes. Como siempre, la mejor idea es mirar al mar, la granja y la huerta, y ver qué productos de temporada nos brindan. Mejillones, gazpachos y salmorejos, espárragos (blancos y verdes), atún rojo de almadraba, cerezas… Es el momento de máxima calidad y, además, resultan apetecibles y que se pueden incorporar a cualquier dieta con facilidad.
SABÍAS QUE
La temporada de cerezas dura desde primavera hasta verano. Debemos tener en cuenta que es una fruta de hueso no climatérico, por lo que, una vez recolectadas, no maduran fuera del árbol. Esa es la razón por la que se deben cosechar en el momento oportuno. En cuanto a su aporte nutricional, tienen un elevado contenido en fibra además de vitaminas (vitamina C, tiamina, folatos y provitamina a), minerales como el potasio, antioxidantes como las antocianinas (localizadas en la porción carnosa de la fruta) y monoterpenos.
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