Llenas de agua y sabor
En las puertas del verano, y con las temperaturas cada vez más altas, el apetito va pidiendo menús cada vez más ligeros o refrescantes. Las frutas son las grandes estrellas de la temporada, sus variedades de verano, ligeras y llenas de agua van enriqueciendo y participando cada vez en más recetas en nuestros menús. Entre ellas, esta semana vamos a destacar las nectarinas, llenas de sabor y perfectas para complementar cualquier tipo de dieta (su contenido en grasa es prácticamente nulo, y solo aportan 40 kcal por cada 100 gramos). Tradicionalmente se les ha confundido con los melocotones y aunque proceden de la misma familia su piel es suave y dura y su pulpa es más similar a una ciruela.
SABÍAS QUE…
La base para una buena ensalada debe incluir verduras y hortalizas de temporada -preferentemente de muchos colores, que son el reflejo de las vitaminas y micronutrientes que contienen); también, proteínas (por ejemplo carne o legumbre), hidratos de carbono (arroz, quínoa, patata) y grasas saludables (AOVE, frutos secos, aceitunas, aguacate). Es un plato muy fácil y rápido de preparar y, si son buenas materias primas, estaremos tomando un plato completo, saludable y equilibrado nutricionalmente.
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