Una hortaliza polivalente
Dentro de nuestra idea de menús de temporada, esta semana nos acordamos de las judías verdes. De crecimiento rápido, se siembran en primavera y van dando fruto a lo largo de toda la estación cálida. Las podemos encontrar tanto planas, redondeadas y estilizadas, pudiendo cambiar sus colores en función de la variedad. En cualquiera de los casos, nutricionalmente son muy interesantes: son fuente de folatos y vitaminas A, C y K, tienen profusión de fibra, así como compuestos antioxidantes. Además, son de bajo contenido calórico.
Esta hortaliza pertenece al género de las leguminosas: son legumbres frescas de gran digestibilidad.
SABÍAS QUE…
Las sardinas son uno de los pescados azules más ricos en Omega 3, un tipo de grasas poliinsaturadas que han demostrado su utilidad a la hora de regular los niveles de colesterol y ayudar a prevenir las enfermedades cardiovasculares. Se calcula que cinco sardinas nos aportan dos gramos de Omega 3, la cantidad diaria recomendada por los nutricionistas. Por tanto, se recomienda el consumo de, al menos, una ración semanal de este tipo de pescados: arenque, atún, boquerón, caballa, cazón, jurel, salmón y sardina. ¡Y no necesariamente frescos! Pueden ser en conserva, ya que no pierden sus propiedades nutricionales, incluido su contenido en ácidos grasos Omega 3.
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