A lo largo de los últimos menús hemos trabajado especialmente el grupo de los pescados azules de temporada como las sardinas y los boquerones, el de las hortalizas estacionales como las judías verdes o la lechuga, y las frutas de hueso como la nectarina o el melocotón, todos en plena temporada y con muchas propiedades.
Esta semana queremos hacer hincapié en un producto disponible durante todo el año y muy importante en cualquier época: las legumbres. No hay una regla escrita que obligue a tomarlas calientes, por lo que el calor no es un inconveniente para disfrutar de sus múltiples propiedades nutricionales. Por lo tanto, preparadas en ensalada, se convertirán en la opción perfecta para tus menús de verano.
Si quieres comer más rico y saludable, ¡bienvenido! Cada semana podrás descargarte gratis un menú semanal en formato PDF con el que podrás disfrutar de la comida, a la vez que comerás sano. Todos nuestros menús son variados, beneficiosos, equilibrados y con recetas fáciles de elaborar. ¡Incluso para principiantes!
Los menús semanales son aptos para toda la familia y están ideados por nuestras expertas nutricionistas graduadas en Nutrición y Dietética.
¿Cómo son nuestros menús semanales? Combinan comida real y proponen cocciones saludables. Son ricos en todos los nutrientes esenciales y contienen alimentos de origen animal sin procesar como carnes y pescados frescos, lácteos y huevos; frutas y verduras, así como alimentos ricos en carbohidratos como cereales integrales, tubérculos y legumbres.
Desde el Supermercado El Corte Inglés estamos contigo en el empeño de llevar una alimentación sana, sabrosa y variada. Y a través de APTC queremos fomentar un estilo vida saludable para todo tu familia.
En verano, ensaladas de legumbres
A lo largo de los últimos menús hemos trabajado especialmente el grupo de los pescados azules de temporada como las sardinas y los boquerones, el de las hortalizas estacionales como las judías verdes o la lechuga, y las frutas de hueso como la nectarina o el melocotón, todos en plena temporada y con muchas propiedades.
Esta semana queremos hacer hincapié en un producto disponible durante todo el año y muy importante en cualquier época: las legumbres. No hay una regla escrita que obligue a tomarlas calientes, por lo que el calor no es un inconveniente para disfrutar de sus múltiples propiedades nutricionales. Por lo tanto, preparadas en ensalada, se convertirán en la opción perfecta para tus menús de verano.
SABÍAS QUE…
Esta semana queremos rendir a la lechuga, un ingrediente humilde, aunque muy apetitoso. La lechuga es una verdura que se lleva cultivando desde la antigüedad de forma ininterrumpida, por ello es una de las hortalizas más extendidas en el mundo. De ella existen multitud de variedades y dependiendo de la zona de producción, son más populares unas u otras. Las lechugas de consumo tradicional en España son la romana, la iceberg, la escarola y los cogollos. En cualquier caso, en los últimos años también son muy demandadas lechugas como la trocadero, la maravilla, la batavia, la hoja de roble y la lollo rosso. Como apuntábamos anteriormente, hay infinidad de lechugas, incluso algunas que causan sorpresa. ¿Sabes que la achicoria, esa hortaliza entre rosa y roja que se asemeja a una col, también pertenece al género lechuga?
La lechuga siempre ha estado considerada como un alimento muy digestivo que regula el tránsito intestinal y, por tanto, evita o reduce el estreñimiento. Debe su nombre al látex, un líquido que circula por su tronco, de aspecto muy similar a la leche y que, según se cree, tiene propiedades sedantes.
Es un alimento ideal para formar parte de dietas de control de peso ya que son muy ricas en agua y poco energéticas. Además, contiene ciertos minerales y vitaminas del Grupo B.
Si las compras a granel, debes lavarlas con agua potable antes de consumirlas para quitar posibles restos de tierra o de pesticidas. También pueden llevar algún pequeño parásito que con el chorro de agua se retira sin causar ningún problema. Eso sí, después de lavarlas, escúrrelas bien o pasa las hojas por la centrifugadora.
En general las lechugas se preparan frías: en ensalada, acompañando sándwiches o hamburguesas. También es usual prepararlas a la brasa (sobre todo los cogollos).
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