Recetas

Receta

Merluza envuelta

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4 lomos de merluza congelados
8 hojas de lechuga medianas
Sal
Pimienta
Mantequilla
2 dl de nata
1 cucharadita de caldo de pescado deshidratado
Unas hebras de azafrán
1/2 dl de vino blanco
Patatitas cocidas para acompañar
Poner agua en una cazuela y llevar a ebullición. Blanquear las hojas de lechuga metiéndolas 30 segundos en el agua, retirarlas y extenderlas sobre papel absorbente.
Salpimentar los lomos de merluza descongelados. Envolver cada trozo de pescado con dos hojas de lechuga, formando un paquete. Disponerlos en una fuente de horno previamente enmantequillada. Regar con el vino blanco, tapar con papel de aluminio y hornear durante 8 minutos en horno precalentado a 180 ºC.
Mientras tanto, diluir el caldo de pescado en un poco de vino blanco. Poner en un cazo la nata con el caldo disuelto y el azafrán. Calentar para que reduzca ligeramente, probar la sazón y rectificar si fuera necesario.
Sacar la fuente del horno, retirar los paquetes de pescado con la ayuda de una espátula y pasarlos a un plato de servir. Agregar el caldo que ha quedado en la fuente al cazo con la salsa.
Servir los paquetes de pescado ligeramente napados con la salsa y acompañados de unas patatitas cocidas.
 

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
508 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Bajo en Sal,

Dificultad
Media

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