Recetas

Receta

Mousse de gofio con salsa de fresas

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6 huevos
400 ml de leche
250 g de gofio
200 g de azúcar
100 g de mantequilla fundida
2 hojas de gelatina
400 g de fresas

Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve; reservar.


Poner en remojo las hojas de gelatina; cuando se ablanden, pasarlas a un cazo con una cucharada de agua y llevar al fuego para que se disuelvan; retirar del fuego. Batir la leche con el gofio y 150 g de azúcar, añadir las yemas de huevo, la mantequilla derretida y la gelatina. Mezclar suavemente esta preparación con las claras montadas y verter en moldes; reservar toda la noche en el frigorífico. Para realizar la salsa, cortar las fresas en trozos grandes (guardar algunas para decorar) y ponerlas en un cazo con el resto del azúcar; llevar a fuego bajo y dejar que las fresas suden su agua. Colar y dejar reducir; reservar en el frigorífico.


Desmoldar las mousses, cubrir con la salsa y acompañar con láminas de fresa.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
342 Kcal/pers, Medias Calorias, Alto en Calcio, Vegetarianos, Bajo en Sal,

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