Recetas

Receta

Mousse de níspero

Mousse de níspero
500 g de nísperos
100 g de azúcar
400 ml de nata para montar
8 huevos
6 láminas de gelatina
Albahaca fresca
50 ml de Kirsch.

Ponemos a hidratar las láminas de gelatina con agua fría. Limpiamos los nísperos dejando solamente la pulpa, la trituramos, colamos y reservamos. En una cacerola al fuego, añadimos el kirsch junto con el azúcar, incorporamos el puré de níspero y cuando esté caliente, no cociendo, incorporamos las hojas de gelatina. Disolvemos con la ayuda de una varilla, colamos y reservamos en frío.

Montamos la nata en un recipiente y la reservamos. En otro recipiente aparte montamos las claras de los huevos hasta doblar el volumen y también las reservamos. Cuando la mezcla de gelatina y puré de níspero esté tibia, mezclamos con la nata y las claras montadas. Rellenamos con la mousse los moldes circulares de ración individual, los ponemos en una bandeja y los dejamos enfriar en el frigorífico durante 6 horas.

Adornamos con unas láminas finas de níspero y con unas hojas de albahaca fresca.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28187
MasterChef Celebrity 5: Parpatana de atún, pisto y huevos fritos
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-celebrity-5-parpatana-de-atun-pisto-y-huevos-fritos.jpg
/aptc/masterchef-celebrity-5-parpatana-de-atun-pisto-y-huevos-fritos/
MasterChef Celebrity 5: Parpatana de atún, pisto y huevos fritos
MasterChef Celebrity 5: Parpatana de atún, pisto y huevos fritos
27872
Pintada rellena al modo tradicional
/material/aptc/recetas-rev/pintada-rellena-al-modo-tradicional.jpg
/aptc/pintada-rellena-al-modo-tradicional/
Pintada rellena al modo tradicional
Pintada rellena al modo tradicional
27407
Helado casero de plátano y cacao
/material/aptc/images/aptc/2340002/helado-casero-de-platano-y-cacao_0.jpg
/aptc/helado-casero-de-platano-y-cacao/
Helado casero de plátano y cacao
Helado casero de plátano y cacao

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

Dificultad
Media

Habla ahora…