Recetas

Receta

Mousse de uva moscatel

mousse-de-uva-moscatel_0.jpg
Salsa Moscatel:
100 g de uva moscatel
40 g de azúcar
150 ml de vino moscatel
Para la mousse: 4 yemas
50 g de azúcar
100 ml de vino moscatel
200 g de nata montada
10 g de piñones tostados
3 hojas de gelatina.

En un cazo al fuego, colocamos las uvas, el azúcar y el vino moscatel. Hervimos durante 5 minutos a fuego lento, trituramos, colamos y reservamos. Por otro lado, para preparar la mousse, ponemos las hojas de gelatina cubiertas de agua fría para que se hidraten.

En un recipiente metálico, añadimos las yemas, el azúcar y el vino moscatel. Ponemos al baño maría y batimos con ayuda de una varilla lentamente hasta que monte. Incorporamos las hojas de gelatina y seguimos batiendo hasta que la gelatina se disuelva. Dejamos enfriar. Una vez frío, mezclamos con la nata montada y los piñones picados.

En unos moldes individuales, rellenamos con la crema y dejamos enfriar en el frigorífico durante 4 horas aproximadamente. Acompañamos la mousse con la salsa de moscatel.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27899
Salmón marinado
/material/aptc/images/aptc/2074244/salmon-marinado_0.jpg
/aptc/salmon-marinado/
salmon-marinado_0.jpg
pescados
Salmón marinado
28941
Tarta escandinava de manzana
/material/aptc/images/aptc/2000078/tarta-escandinava-de-manzana_0.jpg
/aptc/tarta-escandinava-de-manzana/
tarta-escandinava-de-manzana_0.jpg
pescados
Tarta escandinava de manzana
47239
Causa limeña de boniato, patata y boquerones en vinagre
/material/contents/47239/1717669694_causa_limena_de_boquerones_en_vinagre.webp
/aptc/causa-limena-de-boniato-patata-y-boquerones-en-vinagre/
1717669694_causa_limena_de_boquerones_en_vinagre.webp
pescados
Causa limeña de boniato, patata y boquerones en vinagre

Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
4
Más información
369 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Vegetarianos, Bajo en Sal,

tick image

Habla ahora…