Recetas

Receta

Muslitos con higos

muslitos-con-higos-1_0.jpg
4 muslos de pollo de corral deshuesados
150 g de higos
4 cucharadas de puré de castañas
200 g de castañas al natural cocidas
100 ml de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
1 puerro
40 g de pistachos pelados
200 g de salchichitas Frankfurt envueltas en beicon.

Abrir un muslo de pollo y salpimentar por dentro. Esparcir 1 cucharada de puré de castañas por encima y añadir los higos partidos por la mitad, a lo largo. Juntar los bordes y coser el muslo para que quede cerrado. Repetir la operación con los otros muslos. Salpimentarlos por fuera. Poner el aceite en una cacerola y dorarlos. Sacarlos y pasarlos a una fuente de horno. Añadir a la cacerola el puerro picado fino y sofreír hasta que quede lacio. Verter esta preparación sobre los muslos, regar con el vino y hornear 1 h a 180 ºC. Media hora antes de finalizar, incorporar las castañas al natural, las salchichitas y los piñones. Sacar los muslos, retirar el hilo y partirlos en rodajas gruesas. 
Opción: la salsa de castañas le va bien a este plato. Pelar las castañas y hacer un corte transversal. Cocerlas en agua durante 25 minutos. Poner 1 apio en una olla con un poco de agua, a fuego medio, y ebolla en trozos, pimienta, un clavo y sal. Cocer 30 min. Quitar el clavo y triturar el resto. Añadir las castañas y triturar. Agregar un vaso de nata y mezclar bien. 

UN PLUS TONIFICANTE 
Los higos maduros están especialmente indicados para deportistas, niños y embarazadas. Para reconocer los mejores, el rabito debe estar seco y la piel arrugada. Al abrirlos deben desprender un poco de almíbar.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

32497
Fogonero, nuevo en nuestras mesas
/material/contents/32497/1680094071_fogonero.jpg
/aptc/fogonero-nuevo-en-nuestras-mesas/
1680094071_fogonero.jpg
Fogonero, nuevo en nuestras mesas
32364
Salmón salvaje de Alaska, en su mejor momento
/material/aptc/recetas-rev/salmon-salvaje-de-alaska-en-su-mejor-momento.jpg
/aptc/salmon-salvaje-de-alaska-en-su-mejor-momento/
salmon-salvaje-de-alaska-en-su-mejor-momento.jpg
Salmón salvaje de Alaska, en su mejor momento
27409
Ensalada de trigo
/material/aptc/images/aptc/2103002/ensalada-de-trigo_0.jpg
/aptc/ensalada-de-trigo/
ensalada-de-trigo_0.jpg
Ensalada de trigo

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
591,76 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Azúcar,

tick image

Habla ahora…