Blanqueamos las hierbas cociéndolas por separado con agua con sal durante 12 minutos y enfriamos en agua con hielo inmediatamente y dejamos secar sobre un papel de cocina para eliminar el agua. Colocamos en un bol grande los huevos, salpimentamos y batimos y cuando esté listo añadimos las hierbas y mezclamos bien. En una sartén ponemos la mantequilla clarificada y calentamos; cuando esté caliente añadimos los huevos removiendo suavemente con un tenedor, arrastrando la parte inferior hacia arriba para cuajar el huevo. Debemos cocinarlo a fuego suave ya que el huevo no debe endurecerse demasiado rápido ni coger demasiado color. Una vez que los huevos estén casi cocidos, le damos unos golpecitos a la sartén para que se suelte la tortilla y con ayuda del tenedor doblamos la mitad de la tortilla sobre sí misma. La ponemos sobre una servilleta absorbente para terminar de dar la forma y absorber los restos de mantequilla. Para servir, pintamos ligeramente la tortilla con mantequilla clarificada.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…