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Receta

Ossobuco a la milanesa

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4 trozos grandes de ossobuco (morcillo con hueso de caña)
250 g de harina
100 ml de aceite de oliva
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo machacados
 1 zanahoria grande en rodajas
 200 ml de vino blanco
200 ml de caldo de carne
1 lata (440 g) de tomate triturado
Una pizca de azúcar. Para la gremolata: unas ramas de perejil
1 diente de ajo
2 cucharaditas de ralladura de limón.

Salpimentar la carne y pasarla por harina. Calentar el aceite en una cazuela grande y dorar los trozos de ossobuco enharinados. Retirarlos y escurrir. Reservar. Rehogar en el mismo aceite la cebolla y el ajo picados, agregar las zanahorias cortadas en rodajas y mojar con el vino. Reducir a la mitad y añadir el caldo de carne y el tomate triturado. Cocer unos minutos y añadir una cucharadita de azúcar. Incorporar los ossobucos, tapar y mantener la cocción a fuego muy bajo hasta que la carne casi se desprenda del hueso (de 90 minutos a 2 horas). 

Para hacer la gremolata, picar muy fino el perejil (obtener de 2 a 3 cucharadas) y mezclarlo con el diente de ajo picado y la ralladura de limón. En el momento de emplatar, espolvorear sobre el ossobuco.
Otra opción es añadir la mitad de la gremolata a la mitad de cocción del ossobuco para dar más sabor al guiso y el resto espolvorearlo sobre la carne al servirla.

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

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