Recetas

Receta

Paella de gambas con chocolate

paella-de-gambas-con-chocolate.jpg
200 g de arroz bomba
2 chalotas
12 gambas
Para el caldo de gambas:
2 zanahorias
1 puerro
Pieles
Cabezas de las gambas
1 cebolla
Para la picada:
20 g de chocolate negro
2 ñoras
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
50 g de almendras tostadas
Para el alioli de frutos secos:
1 huevo
Pan
Sal
1 cabeza de ajo asado
100 ml de aceite de oliva suave
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Rehogamos las pieles y las cabezas de las gambas en una olla con un poco de aceite de oliva, Agregamos las verduras del caldo limpias y cortadas. Seguimos rehogando antes de mojar con agua hasta cubrir. Dejamos cocinar unos minutos antes de colar y reservamos. Freímos las almendras y reservamos la mitad. Ponemos las ñoras a remojo en agua caliente hasta que estén bien hidratadas. Freímos el pan y el perejil en la misma sartén donde hemos frito las almendras. Introducimos todo en un vaso de batidora junto con el chocolate y el diente de ajo y trituramos hasta conseguir una pasta fi na y espesa. Mezclamos la picada con el caldo de gambas y llevamos al fuego para deshacer bien la mezcla. Colamos de nuevo. En una paellera, con un chorrito de aceite de oliva, nacaramos el arroz cerrando el grano. Enseguida mojamos con el caldo potenciado con la picada (añadiendo el doble de agua que de arroz), salpimentamos un poco y dejamos cocinar a fuego medio durante 8 min. Transcurrido ese tiempo, introducimos al horno 8 min más a 200 grados. A falta de 4 min de cocción, disponemos las gambas encima del arroz y acabamos de hornear. En un vaso de batidora, montamos el alioli de frutos secos; para ello, disponemos el ajo asado al horno, el huevo, sal, pimienta y la otra mitad de almendras que hemos guardado. Trituramos y montamos con el aceite de oliva añadiéndolo despacio para poder montarlo. Una vez el arroz esté listo, espolvoreamos un poco de perejil encima y servimos con el alioli de frutos secos.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

paella-de-gambas-con-chocolate_1.jpg

VINO BLANCO TERRA DO GARGALO

De color amarillo pajizo y reflejos verdosos, en nariz es fresco y floral con notas cítricas y aroma prolongado. En boca es fresco y muy afrutado. Vino blanco Monterrei TERRA DO GARGALO, 75 cl.
 

28904
Bacalao ajoarriero
/material/aptc/recetas-rev/bacalao-ajoarriero-1.jpg
/aptc/bacalao-ajoarriero-1/
bacalao-ajoarriero-1.jpg
Bacalao ajoarriero
29190
Tartar de merluza
/material/aptc/recetas-rev/tartar-de-merluza.jpg
/aptc/tartar-de-merluza/
tartar-de-merluza.jpg
Tartar de merluza
55083
Pulpo a la plancha con hummus de fresa y remolacha con spicy boniato
/material/contents/55083/1741280850_PULPO.jpg
/aptc/pulpo-a-la-plancha-con-hummus-de-fresa/
pulpo a la plancha con hummus de fresa y remolacha
Pulpo a la plancha con hummus de fresa y remolacha con spicy boniato

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
353 Kcal/persona, Fuente vitamina B12, Ácido fólico, Fuente Mg

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…