Pelamos las gambas, limpiamos y troceamos el rape y los salteamos en la sartén, un par de minutos, con un poco de aceite de oliva. Mientras, precalentamos el horno a unos 180° C. Forramos el molde de un plumcake con papel sulfurizado, mojándolo para que se adapte bien a las paredes. Batimos en un cuenco los huevos y los mezclamos con la salsa de tomate, la nata y el vermut rojo, formando una solución homogénea. Salpimentamos y añadimos el salteado de rape y gambas.
Enmoldamos y lo colocamos dentro de un recipiente mayor, éste con agua. Lo cocinamos al horno, al baño María, entre 30-40 minutos. Sabremos que está hecho cuando, al meter un pincho, éste salga totalmente limpio. Dejamos enfriar, desmoldamos y lo presentamos en una fuente decorado con cebollino picado muy fino.
NUESTRA RECETA GANADORA DE DICIEMBRE ES... Pastel de rape y gambas, enviada por Mónica Martí.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…