Recetas

Receta

Pastel de rape y gambas

Pastel de rape y gambas
250 g de cola de rape
250 g de gambas
2 huevos grandes
2 cucharadas de salsa de tomate frito
100 ml de nata para cocinar
40 ml de vermut rojo
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino
Pimienta blanca
Sal

Pelamos las gambas, limpiamos y troceamos el rape y los salteamos en la sartén, un par de minutos, con un poco de aceite de oliva. Mientras, precalentamos el horno a unos 180° C. Forramos el molde de un plumcake con papel sulfurizado, mojándolo para que se adapte bien a las paredes. Batimos en un cuenco los huevos y los mezclamos con la salsa de tomate, la nata y el vermut rojo, formando una solución homogénea. Salpimentamos y añadimos el salteado de rape y gambas.
Enmoldamos y lo colocamos dentro de un recipiente mayor, éste con agua. Lo cocinamos al horno, al baño María, entre 30-40 minutos. Sabremos que está hecho cuando, al meter un pincho, éste salga totalmente limpio. Dejamos enfriar, desmoldamos y lo presentamos en una fuente decorado con cebollino picado muy fino.

 

NUESTRA RECETA GANADORA DE DICIEMBRE ES... Pastel de rape y gambas, enviada por Mónica Martí.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28006
Spaguetti nero di sepia con chopitos
/material/contents/28006/1680263481_spaguetti-nero-di-sepia-con-chopitos.jpg
/aptc/spaguetti-nero-di-sepia-con-chopitos/
Spaguetti nero di sepia con chopitos
Spaguetti nero di sepia con chopitos
37600
Ensalada navideña con langostinos y granada
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-navidena-con-langostinos-y-granada.jpg
/aptc/ensalada-navidena-con-langostinos-y-granada/
Ensalada navideña con langostinos y granada
Ensalada navideña con langostinos y granada
28442
MasterChef 6: Bacalao ajoarriero
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-6-bacalao-ajoarriero.jpg
/aptc/masterchef-6-bacalao-ajoarriero/
MasterChef 6: Bacalao ajoarriero
MasterChef 6: Bacalao ajoarriero

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

Dificultad
Media

Habla ahora…