Recetas

Receta

Zamburiñas gratinadas

Zamburiñas gratinadas
12 piezas de zamburiñas limpias y con concha
1 diente de ajo picado
½ cebolla picada
20 g de jamón ibérico picado
1 ramita de tomillo fresco
100 ml de aceite de oliva
150 g de tomate frito
100 ml de vino blanco
100 g de queso de tetilla rallado
Ponemos una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva. Añadimos la cebolla junto con el ajo y la ramita de tomillo, dejamos pochar durante 5 minutos e incorporamos el jamón y las zamburiñas sin concha. Rehogamos con el tomate y reducimos con el vino blanco. Rellenamos la concha con una zamburiña y el sofrito, espolvoreamos con el queso de tetilla y gratinamos hasta que quede dorado. Acompañamos con el vino Albariño.
 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29899
Tartaleta de foie y compota de pera
/material/contents/29899/1680513003_tartaleta-de-foie-y-compota-de-pera.jpg
/aptc/tartaleta-de-foie-y-compota-de-pera/
Tartaleta de foie y compota de pera
Tartaleta de foie y compota de pera
27724
Chuletillas de Ternasco de Aragón IGP con muselina de tomate a la albahaca y mazorcas de maíz
/material/aptc/images/aptc/2335648/chuletillas-de-ternasco-de-aragon-igp-con-muselina-de-tomate-a-la-albahaca-y-mazorcas-de-maiz_0.jpg
/aptc/chuletillas-de-ternasco-de-aragon-igp-con-muselina-de-tomate-a-la-albahaca-y-mazorcas-de-maiz/
Chuletillas de Ternasco de Aragón IGP con muselina de tomate a la albahaca y mazorcas de maíz
Chuletillas de Ternasco de Aragón IGP con muselina de tomate a la albahaca y mazorcas de maíz
28654
MasterChef Celebrity 3: Canelones como en el Freixa Tradición
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-celebrity-3-canelones-como-en-el-freixa-tradicio.jpg
/aptc/masterchef-celebrity-3-canelones-como-en-el-freixa-tradicio/
MasterChef Celebrity 3: Canelones como en el Freixa Tradición
MasterChef Celebrity 3: Canelones como en el Freixa Tradición

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Dificultad
Media

Habla ahora…