Recetas

Receta

Pavo con setas

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1 pavo de (2
5 kg)
1 kg de setas variadas
500 g de cebolla picada
1 tarrito de crema de trufa negra (opcional)
300 ml de brandy
300 ml de caldo de ave
Manteca de cerdo
Aceite de oliva
Romero
Tomillo
Orégano
Sal
Pimienta molida.

En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla. Mientras, limpiar bien el pavo (reservar el higadito) y salpimentar. Limpiar las setas. Conservar algunas enteras para decorar y picar el resto. Incorporarlas a la sartén con la cebolla. Espolvorear con hierbas y dejar que se vaya evaporando el agua de vegetación. Anadir el higadito limpio y troceado. Regar con la mitad del brandy, salpimentar y cocer unos minutos más. Agregar la pasta de trufa y mezclar bien. Rellenar el pavo con esta farsa.
Untarlo con manteca de cerdo y disponerlo sobre una rejilla del horno. Asarlo a 200º los primeros 15 minutos y después a 150º durante unas 3 horas, dándole alguna vuelta. Regarlo la primera vez con un poco de brandy y las restantes con el caldo de pollo. Recoger todos los jugos.
Antes de servir, saltear las setas enteras en un poco de aceite. Espolvorear con hierbas y salpimentar. Disponerlas alrededor del pavo y servir el jugo aparte.
 

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

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