Lavar los gambones y secarlos con papel de cocina. Calentar agua en una cacerola con una cucharada de sal gorda. Cuando rompa a hervir, añadir los gambones. Llevar a ebullición a fuego fuerte y retirar del fuego. Pasarlos por agua fría y refrescarlos en un recipiente con agua y hielo. Pelarlos y reservar. Lavar los tomates y partirlos por la mitad. Lavar los pimientos, secarlos y abrirlos a lo largo; retirar los filamentos y las simientes y cortarlos en dados pequeños. Pelar las escalonias y picarlas. Pelar el diente de ajo; majarlo en el mortero. Emulsionar el vinagre con la sal, agregar el diente de ajo machacado, mezclar e incorporar el aceite poco a poco sin dejar de batir. En un bol disponer los gambones, los tomates, los pimientos, las escalonias y la mitad del cebollino. Mojar con la vinagreta y mezclar suavemente. Dejar en la nevera durante 30 minutos. Repartir en los platos de servir y espolvorear con el cebollino restante.
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