Recetas

Receta

Pluma con salsa a la canela

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4 plumas de ibérico
2 cucharaditas de canela en polvo
1/2 cucharadita de comino
 harina de maíz
500 g de patatas
200 ml de vino tinto
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
 cebolletas o ajos tiernos
Espárragos verdes.

Limpiar la carne y sazonarla con sal y pimienta. En una sartén, calentar un poco de aceite y dorar la carne, retirarla y reservarla al calor. Desglasar la sartén con el vino tinto y cocer hasta que se reduzca. Mezclar la canela con la harina de maíz y diluir con un poco de agua fría, añadir al vino y remover hasta que se espese. Rectificar.

Cocer las patatas en agua con sal. Escurrirlas y triturarlas o trabajarlas en el pasapurés. Sazonar con sal y comino, agregar un poco de aceite y reservar. Calentar una plancha o sartén y dorar los ajetes, las cebolletas y los espárragos verdes. Servir la carne acompañada del puré, las verduras y la salsa.

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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