Recetas

Poke de atún

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Poke:
150 g de atún fresco, sin piel ni espinas
30 ml de salsa de soja
1 cucharadita de vinagre de arroz
1 cucharadita de salsa sriracha
1 cucharadita de aceite de sésamo
300 g de arroz (peso cocido)
100 g de edamame
1 aguacate
1 cebolla morada pequeña
Un poco de zumo de naranja
Semillas de sésamo
Aliño de miso
½ cucharadita de miso
½ cucharadita de mostaza de Dijon
¾ cucharada de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de vinagre de sidra
1 pizca de miel (o estevia)

Preparamos el adobo del atún: mezclamos la salsa de soja con el vinagre, la sriracha y el aceite de sésamo. Cortamos el atún en cubitos y lo curamos en el adobo como mínimo 1 hora en la nevera. Cocemos el arroz en agua con sal. Escurrimos y reservamos. Cocemos al vapor o en el microondas con un poco de agua las vainas de edamame. Refrescamos cuando estén tiernas, desgranamos y reservamos. Cortamos la cebolla morada en aros. Remojamos en zumo de naranja que la cubra. Pelamos el aguacate y laminamos. Para el aliño de miso mezclamos todos los ingredientes.

Para el montaje del bol de poke, preparamos dos boles, poniendo el arroz templado o del tiempo en el fondo. Distribuimos por encima en grupos los demás ingredientes: el atún escurrido del adobo, el edamame, el aguacate y la cebolla escurrida del zumo de naranja. Espolvoreamos con sésamo y acompañamos con el aliño.

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Tiradito de atún al estilo nikkei
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Tartar de mango, aguacate y salmón
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Atún con salsa teriyaki
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Atún con salsa teriyaki

Raciones
4

Dificultad
Fácil

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