Empezamos precalentando el horno a 180ºC y preparamos el pollo retirando las posibles plumas que hayan podido quedar. Lo secamos con papel de cocina y lo disponemos en una fuente apta para el horno.
Exprimimos el zumo de dos de los limones y lo mezclamos con la mostaza, la salsa Worcestershire, el aceite de oliva, la miel, el vino blanco, las hierbas provenzales y el comino. Salpimentamos y batimos para emulsionar.
Pelamos la cebolla y el ajo, cortamos en rodajas o cuartos los limones y lo repartimos todo en la fuente, alrededor del pollo. Cubrimos con la salsa de limón, añadimos las ramitas de tomillo y horneamos durante media hora. Removemos un poco con cuidado y volvemos a hornear subiendo la temperatura a 200ºC, durante unos 10-15 minutos.
Degustación
Es conveniente dejar reposar unos minutos el pollo asado al limón para que se asienten bien los sabores. Lo podemos acompañar de una guarnición de arroz blanco, verduras a la plancha, patatas fritas o una buena ensalada fresca con hortalizas de temporada.
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