Recetas

Pollo asado al limón

pollo-asado-al-limon.jpg
2 cuartos traseros de pollo con piel
1 cebolla roja
1 diente de ajo
4 limones
1 cucharadita de mostaza
1/4 cucharadita de salsa Worcestershire
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vino blanco
1 cucharadita de miel
1 cucharada de hierbas provenzales
1 pizca de comino molido
2 ramitas de tomillo
Sal

Empezamos precalentando el horno a 180ºC y preparamos el pollo retirando las posibles plumas que hayan podido quedar. Lo secamos con papel de cocina y lo disponemos en una fuente apta para el horno.

 

Exprimimos el zumo de dos de los limones y lo mezclamos con la mostaza, la salsa Worcestershire, el aceite de oliva, la miel, el vino blanco, las hierbas provenzales y el comino. Salpimentamos y batimos para emulsionar.

 

Pelamos la cebolla y el ajo, cortamos en rodajas o cuartos los limones y lo repartimos todo en la fuente, alrededor del pollo. Cubrimos con la salsa de limón, añadimos las ramitas de tomillo y horneamos durante media hora. Removemos un poco con cuidado y volvemos a hornear subiendo la temperatura a 200ºC, durante unos 10-15 minutos.

 

Degustación

Es conveniente dejar reposar unos minutos el pollo asado al limón para que se asienten bien los sabores. Lo podemos acompañar de una guarnición de arroz blanco, verduras a la plancha, patatas fritas o una buena ensalada fresca con hortalizas de temporada.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

 

 

 

 

 

29837
Salmonete con piel de pan y crema de pimientos asados
/material/aptc/images/aptc/2342756/salmonete-con-piel-de-pan-y-crema-de-pimientos-asados_0.jpg
/aptc/salmonete-con-piel-de-pan-y-crema-de-pimientos-asados/
salmonete-con-piel-de-pan-y-crema-de-pimientos-asados_0.jpg
Salmonete con piel de pan y crema de pimientos asados
27724
Chuletillas de Ternasco de Aragón IGP con muselina de tomate a la albahaca y mazorcas de maíz
/material/aptc/images/aptc/2335648/chuletillas-de-ternasco-de-aragon-igp-con-muselina-de-tomate-a-la-albahaca-y-mazorcas-de-maiz_0.jpg
/aptc/chuletillas-de-ternasco-de-aragon-igp-con-muselina-de-tomate-a-la-albahaca-y-mazorcas-de-maiz/
chuletillas-de-ternasco-de-aragon-igp-con-muselina-de-tomate-a-la-albahaca-y-mazorcas-de-maiz_0.jpg
Chuletillas de Ternasco de Aragón IGP con muselina de tomate a la albahaca y mazorcas de maíz
28463
Carrillada de ibérico
/material/aptc/recetas-rev/carrillada-de-iberico.jpg
/aptc/carrillada-de-iberico/
carrillada-de-iberico.jpg
Carrillada de ibérico

tick image

Habla ahora…