Recetas

Receta

Pollo asado con cítricos

Pollo asado con cítricos
1 pollo de 2 kg
4 pomelos rosas
2 limones
4 dientes de ajo
25 g de manteca
 4 cuch
De aceite de oliva
1 dl de caldo de ave desgrasado
2 ramitas de tomillo
Pimienta
Sal. Para la guarnición: 4 manzanas golden
12 rabanitos
 50 g de azúcar
100 g de mantequilla.

Exprimir los pomelos y los limones y colar el zumo. Limpiar el pollo, salpimentarlo y bridarlo para que conserve la forma. Ponerlo en una fuente de horno, untarlo con la manteca por todos los lados y rociarlo con el aceite y los zumos; añadir los dientes de ajo enteros, sin pelar, y el tomillo. Meter el pollo en el horno a 180 ºC durante 50 minutos. Descorazonar las manzanas, pelarlas y cortarlas en gajos gordos. Ponerlas en un cazo con la mitad del azúcar y cubrirlas con agua. Cocer a fuego suave durante 10 minutos. Escurrirlas. Derretir la mantequilla en una sartén con el azúcar y rehogar las manzanas. Limpiar los rabanitos, cocerlos en agua con sal y escurrirlos bien. Retirar el pollo del horno y de la fuente. Desglasar la fuente con el caldo de ave, pasar por un colador y reducir el fuego a la mitad. Servir el pollo con rabanitos, manzanas y la salsa.

Bueno para todos
El pomelo rosa es el más dulce de su familia. Tiene propiedades adelgazantes (quema grasas) pero, además, combate la hipertensión, la anemia, el estrés y es depurador y desintoxicante. Es buenísimo en la dieta infantil y, si el sabor les resulta ácido a los niños, añade miel o azúcar al zumo, o mezcla con zumo de naranja. También a la cazuela.

Una variante de esta receta
Ponemos en una cazuela de barro un chorro de aceite y rehogamos cebolla. Cuando esté transparente añadimos un pollo troceado. Lo doramos y lo rociamos con el zumo de 2 naranjas y el de 1 limón. Aromatizamos con romero y tomillo; después lo pasamos al horno durante unos 20-25 minutos más.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

38297
Receta Masterchef 11: Receta Solomillo con coliflor y almendras
/material/contents/38297/1682508489_AF3I4195.jpg
/aptc/receta-masterchef-11-solomillo-con-coliflor-y-almendras/
Receta Masterchef 11: Receta Solomillo con coliflor y almendras
Receta Masterchef 11: Receta Solomillo con coliflor y almendras
28933
Rape con salsa de cebolla
/material/aptc/images/aptc/2326618/rape-con-salsa-de-cebolla_0.jpg
/aptc/rape-con-salsa-de-cebolla/
Rape con salsa de cebolla
Rape con salsa de cebolla
38970
Receta MasterChef de spaghetti con gamba roja de Eneko
/material/contents/38970/1686150147_spaguetti-con-gamba.jpg
/aptc/receta-masterchef-de-spaghetti-con-gamba-roja-de-eneko/
Receta MasterChef de spaghetti con gamba roja de Eneko
Receta MasterChef de spaghetti con gamba roja de Eneko

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

Habla ahora…