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Potaje de garbanzos con cocochas de bacalao

Potaje de garbanzos con cocochas de bacalao
 8 cocochas de bacalao
2 chalotas
50 g de espinacas
2 dientes de ajo
1 cucharada pequeña de pimentón
3 tomates triturados
Para cocer los garbanzos:
300 g de garbanzos
10 bolas de pimienta
1/2 puerro
1 rama de tomillo
1 rama de romero
1 hoja de laurel

 Dejamos los garbanzos en remojo unas 12 horas. Después los pondremos a hervir. Preparamos un bouquet garni (atadillo) con un puerro cortado por la mitad, romero y tomillo en su interior y lo atamos bien junto a la zanahoria cortada por la mitad. Añadimos también las hojas de laurel y las bolas de pimienta en grano. Dejamos cocer a fuego suave hasta que los garbanzos estén tiernos. Rehogamos las cebollas y los ajos bien picados. Añadimos el pimentón y el azafrán. Incluímos el tomate triturado y removemos bien hasta que se evapore el agua del tomate. Limpiamos y quitamos las barbas a las cocochas y reservamos. Retiramos los garbanzos cuando estén bien cocidos, los escurrimos, reservando un poco de agua de la cocción y los añadimos a la sartén del sofrito con un poco de ese agua. Removemos bien y añadimos las cocochas disponiendo la parte de la piel en contacto con la sartén. Damos la vuelta a las cocochas para que se cocinen por ambos lados durante tres o cuatro minutos, salpimentamos y retiramos del fuego. Cortamos el cebollino y lo esparcimos sobre los ingredientes de la sartén. Finalizamos emplatando al gusto.

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