Limpiar la pularda. Pasarla por agua, escurrirla y secarla muy bien. Salpimentar por dentro y por fuera, bridarla. Untarla con la manteca, ponerla en la bandeja del horno y rociar con 100 ml de aceite.
Cocer 70 minutos en el horno precalentado a 180 ºC. Rociar a menudo con el jugo de la cocción.
Pelar y picar la cebolla. Calentar el aceite restante con la mantequilla en una sartén. Agregar la cebolla y cocer a fuego suave 20 minutos. Añadir el caldo de ave, el vinagre balsámico, el azúcar moreno y un pellizco de sal. Continuar la cocción 20 minutos.
Para hacer el rösti, rallar las patatas, pasarlas por agua, secarlas y mezclarlas con el huevo batido. Salpimentar. Calentar aceite y verter la mezcla, freírla por ambos lados. Retirar y cortar con cortapastas.
Sacar la pularda y servir con la salsa y el rösti en porciones.
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