Recetas

Receta

Quiche de bacon y champiñón

quiche-de-bacon-y-champinon_0.jpg
1 masa brisa
4 huevos
200 ml de nata líquida
180 g de champiñón laminado
175 g de bacon en tiras
1/2 cebolla
200 g de queso emmental rallado
Pimienta blanca molida  

La quiche es una tarta salada que procede de la antigua región francesa de Lorena, hoy día integrada en la región del Gran Este. En Francia se toma como entrante caliente, y aunque la preparación original era la quiche lorraine, que se cubre con una mezcla de huevos batidos, dados de tocino y nata líquida, en la actualidad hay quiches con distintos aderezos como esta que os proponemos. Con el bacon conseguimos un punto ahumado, y con la adición de queso obtenemos un plato más contundente que puede tomarse como plato único.

 

Rehogamos durante 2 minutos el bacon, el champiñón laminado y la cebolla bien picada. Reservamos.


Batimos los huevos, añadimos la nata y seguimos batiendo. Incluimos el bacon, el champiñón, la cebolla y el queso emmental. Finalmente, echamos un poco de pimienta blanca molida al gusto.
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo durante 5 minutos.


Extendemos la masa en un molde de horno redondo y pinchamos la superficie con un tenedor en varios puntos. Después, añadimos la mezcla de ingredientes procurando que quede bien distribuida y horneamos durante 40-45 minutos, procurando que quede bien dorada.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28082
Boquerones crujientes con salsa de pimientos
/material/aptc/recetas-rev/boquerones-crujientes-con-salsa-de-pimientos.jpg
/aptc/boquerones-crujientes-con-salsa-de-pimientos/
boquerones-crujientes-con-salsa-de-pimientos.jpg
Boquerones crujientes con salsa de pimientos
29080
Trucha asalmonada con cebolla confitada, salsa de eneldo y mostaza
/material/aptc/recetas-rev/trucha-asalmonada-con-cebolla-confitada-salsa-de-eneldo-y-mostaza.jpg
/aptc/trucha-asalmonada-con-cebolla-confitada-salsa-de-eneldo-y-mostaza/
trucha-asalmonada-con-cebolla-confitada-salsa-de-eneldo-y-mostaza.jpg
Trucha asalmonada con cebolla confitada, salsa de eneldo y mostaza
28140
Confit de pato a la naranja
/material/aptc/images/aptc/1989397/confit-de-pato-a-la-naranja-2_0.jpg
/aptc/confit-de-pato-a-la-naranja-2/
confit-de-pato-a-la-naranja-2_0.jpg
Confit de pato a la naranja

Raciones
4

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…