Recetas

Receta

Rollo de queso y jamón caramelizado

Rollo de queso y jamón caramelizado
1 hoja de pasta filo
1 rulo de queso de cabra
4 lonchas finas de jamón de York
4 cucharadas de azúcar mascabado (de caña integral sin refinar)
Unas ramitas de romero

Recortar pequeños rectángulos o cuadraditos iguales de pasta filo. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal o papel parafinado y disponer los rectángulos encima. Cocer durante 10 minutos en el horno precalentado a 180ºC, dándoles la vuelta de vez en cuando para que queden dorados por los dos lados. Sacar y reservar. Retirar la piel al rulo de queso con un cuchillo. Colocar las lonchas de jamón, superpuestas, sobre una encimera y disponer el rulo de queso encima. Enrollarlo completamente con el jamón de York. Poner el azúcar en una sartén y calentar hasta que se haga un caramelo; agregar un poco de romero picado y el rollo de jamón y queso. Caramelizarlo dándole la vuelta. Sacarlo y dejar que repose unos minutos antes de cortarlo en pequeñas raciones. Poner cada uno sobre un trocito de pasta filo y adornar con unas hojitas de romero. Servir enseguida. 
Nota: en lugar de un rollo grande puedes hacer 4 rollos individuales, disponiendo taquitos alargados del queso de cabra sobre cada una de las lonchas de jamón, que luego se enrollan y se siguen haciendo como se explica en la receta.

 

Origen
El jamón cocido es también conocido como jamón de York debido a que en esa localidad británica se descubrió el sistema de curado del carnicero Robert Burrow Atkinson. Con este nombre se extendió y popularizó.

 

Descubre en APTC ésta y muchas recetas de aperitivos con jamón.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29411
Conejo y albaricoques
/material/aptc/images/aptc/2338122/conejo-y-albaricoques_0.jpg
/aptc/conejo-y-albaricoques/
Conejo y albaricoques
Conejo y albaricoques
27850
Canelones gratinados
/material/aptc/recetas-rev/canelones-gratinados.jpg
/aptc/canelones-gratinados/
Canelones gratinados
Canelones gratinados
29847
Lomo de cerdo Duroc relleno y melocotones salteados
/material/aptc/images/aptc/2263161/lomo-de-cerdo-duroc-relleno-y-melocotones-salteados_0.jpg
/aptc/lomo-de-cerdo-duroc-relleno-y-melocotones-salteados/
Lomo de cerdo Duroc relleno y melocotones salteados
Lomo de cerdo Duroc relleno y melocotones salteados

Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
4

Dificultad
Fácil

0 5 1
tick image

Habla ahora…