Recetas

Receta

Ropa vieja de pulpo

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1 pulpo de 1 kg (debe estar en el congelador 2 o 3 días mínimo para que esté blando)
350 g de garbanzos (puestos en remojo)
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
Azafrán
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 vaso de vino blanco
350 g de patatas
1 huevo duro
1 tomate
Tomillo
Orégano
Pimienta verde en grano
Sal
1 o 2 hojas de laurel 

Ponemos en un caldero los garbanzos en una malla, el pulpo, media cebolla, medio pimiento verde, 10 granos de pimienta, el laurel, la zanahoria, el azafrán, cubrimos con agua, añadimos sal, tapamos y cocemos a fuego medio hasta que se haga el pulpo y los garbanzos, unos 45 minutos. Separamos el pulpo, los garbanzos, la zanahoria, el caldo y reservamos. Hacemos el sofrito con medio pimiento verde, medio pimiento rojo y la otra mitad de la cebolla, cortados en dados pequeños (el pimiento rojo podemos cortarlo más grande para darle más colorido el plato). Cuando esté todo pochado, añadimos el tomate cortado en dados pequeños y el vino blanco. Mientras, ponemos a freír las patatas picadas en cuadrados no muy grandes. Troceamos el pulpo y lo ponemos con los garbanzos y la zanahoria cortada en dados en una sartén grande o un caldero con un poco de aceite, mezclamos y rectificamos de sal, añadimos la fritura, el tomillo, el orégano y unos granos de pimienta. Le añadimos caldo al gusto, dependiendo de lo caldosa que la queramos, añadimos las patatas y ponemos el huevo picado por encima al servir el plato. Para dar más color podemos añadir un poco de perejil picado. 

 

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Dificultad
Media

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