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Receta

Roscón de reyes con chocolate blanco

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180g Chocolate Nestlé postres Blanco
400g Nata montada
Masa:
1 kg de harina
300g de azúcar
100g de levadura en polvo
50g de mantequilla
5 huevos
1 naranja
50 ml de aceite
Anís en grano
Una haba
Una sorpresa pequeña
Frutas confitadas
 
  1. Trufa blanca: Fundir el chocolate, troceado, al baño maría o en el microondas según las instrucciones en el embalaje. Mezclarlo bien y dejarlo enfriar 1-2 minutos. Añadir la mitad de la nata al chocolate hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir con cuidado la nata restante. Dejarlo enfriar unas horas en el refrigerador.
  2. Hacer una masa (como de pan) con 100 g de harina, la levadura, una pizca de sal y un poquito de agua y dejarla reposar tapada con un paño, cerca del calor, hasta que doble su volumen.
  3. Freír la corteza de naranja (reservar el zumo) y un poco de anís en el aceite hasta que esté ligeramente dorada; retirarla y, fuera del fuego, añadir el zumo de naranja, el azúcar y el anís seco, disolverlo bien.
  4. Colocar la harina sobre el mármol en forma de volcán y poner en el centro la masa fermentada, los 4 huevos y la mezcla de zumo de naranja, aceite y anís; trabajarlo incorporando la harina poco a poco hasta obtener una masa ligada (añadir un poco de agua si fuera necesario).
  5.  
  6. Darle forma de bola y dejarla reposar, tapada, unos 30 minutos. Formar una rosca y poner la haba y la sorpresa dentro de la masa; colocarla en una bandeja de lata y dejarla fermentar hasta que alcance 2 veces su volumen.
  7. Colocar las frutas confitadas por encima. Cocerla a horno fuerte 20-25 minutos. Dejarla enfriar. Partirla por la mitad y rellenarla, con ayuda de una manga pastelera, con la trufa blanca. 

 

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
6

Dificultad
Alta

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