Recetas

Receta

Sopa de espárragos y mejillones

sopa-de-esparragos-y-mejillones_0.jpg
500 g de mejillones
15 espárragos verdes frescos
3 dientes de ajo
2 chalotas
1 cebolla tierna
30 ml de vino blanco
6 hebras de azafrán
1 hoja de laurel
1 guindilla
10 g de harina

Abrimos los mejillones en una cazuela al fuego con los dientes de ajo, la guindilla, unas gotas de vino blanco y el laurel. Una vez abiertos, los retiramos de la cazuela y colamos el jugo y reservamos para hacer la velouté. Separamos los mejillones de las conchas y reservamos. Para la velouté, sofreímos la chalota muy picada. Una vez bien pochada, añadimos la harina y la rehogamos bien para que no sepa a crudo. A continuación, añadimos el vino blanco, 10 espárragos limpios y cortados en mirepoix y el agua de la cocción de los mejillones. Removemos bien hasta que quede una mezcla homogénea. Añadimos el azafrán y dejamos hervir a fuego lento. Limpiamos y cortamos los espárragos que quedan a trozos pequeños y los salteamos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos la cebolla tierna cortada en aros finos, rehogamos bien. Incluimos los mejillones y apagamos el fuego. Rallamos piel de lima por encima. En la misma olla donde ha hervido, trituramos muy bien la velouté con la batidora. A continuación, la colamos para que quede bien fina y ligera. Salpimentamos y reservamos para el emplatado. Emplatamos con el salteado de espárragos en el centro y los mejillones limpios alrededor y vertemos la sopa de espárragos coronando el plato. Terminamos con un cordón de aceite de oliva virgen extra. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28935
Tortilla de alcachofas y langostinos
/material/aptc/images/aptc/2328830/tortilla-de-alcachofas-y-langostinos_0.jpg
/aptc/tortilla-de-alcachofas-y-langostinos/
tortilla-de-alcachofas-y-langostinos_0.jpg
verduras
Tortilla de alcachofas y langostinos
29896
Curry de verduras con boniato y berenjenas
/material/contents/29896/1680706214_curry-de-verduras-con-boniato-y-berenjenas.jpg
/aptc/curry-de-verduras-con-boniato-y-berenjenas/
1680706214_curry-de-verduras-con-boniato-y-berenjenas.jpg
verduras
Curry de verduras con boniato y berenjenas
28042
Bacalao con tomate y pimiento
/material/aptc/images/aptc/2225974/bacalao-con-tomate-y-pimiento_0.jpg
/aptc/bacalao-con-tomate-y-pimiento/
bacalao-con-tomate-y-pimiento_0.jpg
verduras
Bacalao con tomate y pimiento

Raciones
4

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…