Recetas

Receta

Tajín de cordero

Tajín de cordero
1 ó pierna de cordero
Caldo de carne
2 cebollas picadas en mirepoix
3 dientes de ajo enteros machacados
Adobo Ras El Hanout
Para el cuscús con frutos rojos:
240 g de sémola
240 ml de agua
50 g de mantequilla derretida
50 g de almendras crudas
Hierbabuena
Cilantro
60 g de ciruelas deshuesadas
60 g de higos
60 g de orejones
60 g de dátiles
1 canela en rama
3 cucharadas de agua de rosas
2 cucharadas de miel
Aceite de oliva
 

Troceamos la carne de cordero en dados de unos 2 cm, quitando la grasa. Salamos al gusto y aderezamos con el Ras El Hanout, mezclando bien con las manos. Dejamos reposar la carne en la nevera al menos 3 horas para que coja todo el sabor y los aromas. En un tajín, calentamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla a fuego bajo. Cuando esté translúcida, marcamos la carne y cubrimos con el caldo. Tapamos y dejamos cocer una hora y media a fuego muy bajo. Por otro lado, en una cazuela pequeña ponemos los dátiles, los orejones y los higos junto con la miel, la canela y el agua de rosas. Dejamos a fuego suave hasta que los frutos secos se caramelicen. La mitad de ellos los añadimos a la carne una vez cocida y dejamos 10 minutos más. A continuación, derretimos una nuez de mantequilla y tostamos en ella las almendras que añadiremos al tajín. Por otro lado, para el cuscús, ponemos al fuego un cazo con el agua, un chorrito de aceite de oliva y sal. Cuando rompa a hervir, retiramos y añadimos la sémola. Tapamos y dejamos hidratar. Después, con la ayuda de un tenedor, movemos para que la sémola quede suelta. Mezclamos con la otra mitad de frutos secos que habíamos reservado y coronamos con la hierbabuena y el cilantro picados.
 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28688
Merluza al vapor con crema de espinacas y jamón ibérico
/material/aptc/recetas-rev/merluza-al-vapor-con-crema-de-espinacas-y-jamon-iberico.jpg
/aptc/merluza-al-vapor-con-crema-de-espinacas-y-jamon-iberico/
Merluza al vapor con crema de espinacas y jamón ibérico
Merluza al vapor con crema de espinacas y jamón ibérico
30672
Merluza a la lima
/material/aptc/recetas-rev/merluza-a-la-lima.jpg
/aptc/merluza-a-la-lima/
Merluza a la lima
Merluza a la lima
37792
Ensalada de quinoa con naranja y mozzarella
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-de-quinoa-con-naranja-y-mozzarella.jpg
/aptc/ensalada-de-quinoa-con-naranja-y-mozzarella/
Ensalada de quinoa con naranja y mozzarella
Ensalada de quinoa con naranja y mozzarella

Raciones
6

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…