Recetas

Receta

Tataki de atún, dashi y escabeche

Tataki de atún, dashi y escabeche
Puré de escabeche:
80 g de pimiento rojo en brunoise
80 g de pimiento amarillo en brunoise
80 g de cebolla roja picada
80 g de zanahoria picada en brunoise
1 diente de ajo picado
10 g de cilantro picado
80 g de aceite 0.4º
40 g de vinagre
25 g de azúcar
Flor de sal
Tataki de atún:
4 x 100 g de lomo de atún limpio
Aceite
Sal
Flor de sal
Micro albahaca
Dashi de atún:
400 ml de agua
5 g de jengibre
10 g de tamari
20 g de mirin
25 g de mojama de atún
12.50 g de shitake deshidratados
10 g de kombu
7.5 g de tomate seco 

Empezamos preparando el dashi de atún. Llevamos a ebullición el agua con las setas, el tomate deshidratado y la mojama laminada sin dejar de hervir durante 10min. Retiramos del fuego, añadimos el alga Kombu y el resto de elementos y dejamos infusionar tapado unos 20’. Mientras tanto preparamos el escabeche, ponemos una cazuela con 40 g de aceite y rehogamos la cebolla, el ajo y el laurel. Añadimos los pimientos y rehogar otros 3 min. Incorporar el resto del aceite y la zanahoria y rehogar 3 minutos más. Añadimos el vinagre previamente mezclado con el azúcar y dejamos cocer 1min. Rectificar de sal y terminar con el cilantro. Colamos y reservamos el jugo resultante por una parte y por otra la verdura que trituraremos durante dos minutos hasta obtener un puré liso. Reservamos. Por último porcionamos el atún atemperado y salado levemente. Lo marcamos en una sartén muy caliente y lo cortamos en láminas de 0.5 cm. En un plato hondo vertemos un fondo de caldo dashi, colocamos una quenelle de puré de verduras y las láminas de atún. Finalizamos con unas escamas de sal Maldon, unos brotes de albahaca mini y servimos. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Nuestra Sugerencia

Te sugerimos

28614
Solomillo de cerdo, patata fondant y jugo de almejas
/material/aptc/images/aptc/2335408/solomillo-de-cerdo-patata-fondant-y-jugo-de-almejas_0.jpg
/aptc/solomillo-de-cerdo-patata-fondant-y-jugo-de-almejas/
28367
Berenjenas rellenas de salmón
/material/aptc/recetas-rev/berenjenas-rellenas-de-salmon.jpg
/aptc/berenjenas-rellenas-de-salmon/
Berenjenas rellenas de salmón
Berenjenas rellenas de salmón
29685
Marmitako de salmón
/material/aptc/images/aptc/2322758/marmitako-de-salmon_0.jpg
/aptc/marmitako-de-salmon/
Marmitako de salmón
Marmitako de salmón
28037
Ensalada de judías con perdiz
/material/aptc/recetas-rev/de-judias-con-perdiz.jpg
/aptc/de-judias-con-perdiz/
Ensalada de judías con perdiz
Ensalada de judías con perdiz

Raciones
4

Dificultad
Media

Habla ahora…