Recetas

Tataki de atún rojo marinado con tamarindo

Tataki de atún rojo marinado con tamarindo
400 g de atún rojo
120 g de tamarindos
160 ml de ron dorado
Media lima
Una cucharadita de pimentón
Una vaina de vainilla
120 g de sésamo negro

Sacamos la pulpa de los tamarindos retirando bien las semillas. En una cazuela ponemos la pulpa, exprimimos por encima la lima, añadimos el pimentón, incorporamos el ron y desleímos bien todo. Cortamos la vaina de vainilla a lo largo y la añadimos a la marinada. Por último, sumergimos el lomo de atún y lo dejamos marinar una hora más o menos dándole unas vueltas para que se impregne bien por ambos lados.

Sacamos el atún de la marinada y en una sartén bien caliente lo marcamos por todos los lados. Ponemos a cocer la marinada unos minutos para que evapore el alcohol y se espese. Pintamos el atún con un poco de salsa y envolvemos con sésamo negro. Cortamos en filetes el lomo de atún y añadimos un poco de salsa para degustarlo.

27854
Atún con salsa teriyaki
/material/aptc/recetas-rev/atun-con-salsa-teriyaki.jpg
/aptc/atun-con-salsa-teriyaki/
Atún con salsa teriyaki
Atún con salsa teriyaki
37713
Atún rojo con vinagreta y mayonesa de wasabi
/material/aptc/images/aptc/2226061/atun-rojo-con-vinagreta-y-mayonesa-de-wasabi_0.jpg
/aptc/atun-rojo-con-vinagreta-y-mayonesa-de-wasabi/
Atún rojo con vinagreta y mayonesa de wasabi
Atún rojo con vinagreta y mayonesa de wasabi
27710
Fajitas de atún y mango
/material/contents/27710/1679414234_fajitas-de-atun-y-mango.jpg
/aptc/fajitas-de-atun-y-mango/
Fajitas de atún y mango
Fajitas de atún y mango

Raciones
4

Dificultad
Media

Habla ahora…