Recetas

Receta

Trucha asalmonada marinada con verduritas

Trucha asalmonada marinada con verduritas
1 trucha asalmonada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Para la marinada:
50 ml de vino blanco
20 g de miel
10 ml de vinagre
El zumo de 1 lima
El zumo de 1 naranja
Para la guarnición:
1 zanahoria
Sal
1/2 pimiento rojo
Un trozo de nabo daikon
Un poco de jengibre
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra 

Pedimos al pescadero que nos limpie la trucha y la prepare en filetes con su piel partidos por la mitad. En una sartén, con unas gotas de aceite de oliva, la marcamos por ambos lados hasta conseguir una costra crujiente pero dejando el centro rosado. En un bol, mezclamos el vino blanco, la miel, el vinagre y el zumo limón y el de naranja. Sumergimos la trucha en la mezcla dentro del bol y dejamos marinar mientras se cuecen las verduras. Mientras, lavamos, pelamos y cortamos las verduras en juliana y las doramos con un poco de aceite en el wok. Salpimentamos y regamos con un poco de la marinada de la trucha. Rallamos un poco de jengibre y dejamos cocer unos minutos con la tapa puesta. Retiramos cuando las verduras estén cocidas, pero al dente. Para emplatar hacemos una cama de verduras y colocamos la suprema de trucha sobre la guarnición. Salseamos y terminamos con un cordón de aceite de oliva. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

trucha-asalmonada-marinada-con-verduritas_1.jpg

VINO BLANCO DUSKY SOUND

Sauvignon con dulzura opulenta y frutosidad que viene con una elegante acidez. Vino blanco DUSKY SOUNDS, 75 cl.
 

27724
Chuletillas de Ternasco de Aragón IGP con muselina de tomate a la albahaca y mazorcas de maíz
/material/aptc/images/aptc/2335648/chuletillas-de-ternasco-de-aragon-igp-con-muselina-de-tomate-a-la-albahaca-y-mazorcas-de-maiz_0.jpg
/aptc/chuletillas-de-ternasco-de-aragon-igp-con-muselina-de-tomate-a-la-albahaca-y-mazorcas-de-maiz/
Chuletillas de Ternasco de Aragón IGP con muselina de tomate a la albahaca y mazorcas de maíz
Chuletillas de Ternasco de Aragón IGP con muselina de tomate a la albahaca y mazorcas de maíz
29108
Ensalada de apionabo
/material/aptc/images/aptc/2023865/ensalada-de-apionabo_0.jpg
/aptc/ensalada-de-apionabo/
Ensalada de apionabo
Ensalada de apionabo
28227
Paletilla de ternasco rellena de trigueros
/material/contents/28227/1684339729_paletilla-de-ternasco.jpg
/aptc/paletilla-de-ternasco-rellena-de-trigueros/
Paletilla de ternasco rellena de trigueros
Paletilla de ternasco rellena de trigueros

Raciones
4

Dificultad
Fácil

Habla ahora…