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Una joya enterrada

Trufato ofrece trufas negras de los montes de Teruel, en delicados paquetes individuales. Como en los cuentos infantiles, su humilde origen bajo tierra no impide que acabe...
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Trufato ofrece trufas negras de los montes de Teruel, en delicados paquetes individuales.


Como en los cuentos infantiles, su humilde origen bajo tierra no impide que acabe enamorando a todos. La trufa negra o trufa de invierno es un manjar de temporada que, bajo el lema Aroma de Aragón, Trufato selecciona una a una. Comercializa esta variedad distinguida, también llamada Tuber Melanosporum, por unidades, un cambio diferencial que permite hablar de “piezas exclusivas” en lugar de precio por kilo. Porque, tras su extracción, cada trufa fresca ha sido sometida a un minucioso proceso de selección. Por fuera, se muestra oscura, compacta y rugosa, una silueta caprichosa que recuerda a algunos tubérculos salvo por sus apreciables formas piramidales y poligonales. Su interior es negro violáceo, con vetas blancas cuando alcanza su instante de madurez invernal. Pero su mayor distinción reside en el aroma, de intensísimo perfume, y en su sabor, único y sorprendente, capaz de realzar una buena receta. Mantener la trufa en todo momento refrigerada a la temperatura adecuada garantiza que ambas propiedades permanezcan intactas.

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Clasificadas, pesadas y limpias, las piezas exclusivas de entre 20 y 25 gramos que Trufato distribuye listas para el consumo concentran su magia dentro de un packaging a la altura, sobrio y elegante. Diseñadas como un estuche que alberga un regalo de lujo, las cajas son su medio de transporte, no de conservación. Por eso la trufa se acompaña de un útil folleto con instrucciones de uso. Es importante saber que esta joya crece en los bosques de Teruel de mediados de noviembre a mediados de marzo. Por eso no se vende todo el año, aunque aguanta bien conservada en el congelador durante diez meses para disfrutarla como merece a lo largo de todo el año.

Cada vez más apreciada por el mercado japonés, su principal cliente exterior (Tokio es la ciudad con más estrellas Michelin del mundo), la joya de Trufato es delicada y sensible, pero la empresa aragonesa le aporta además aún más precisión y cuidado del detalle.

Un regalo pensado para sibaritas y amantes de la cocina, que sabrán incorporarla a sus platos en la dosis adecuada. Una joya preciada que emerge de la tierra de los montes turolenses y que se ofrece para compartir algo muy especial
 

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