Empezamos triturando el yogur con un poco de leche y el plátano. Calentamos el resto de la leche en un cazo hasta 80ºC. Mezclamos el plátano triturado con la leche caliente. Reservamos en un bote hermético y guardamos toda la noche en el horno apagado (unas 12 horas). Luego, dejamos enfriar en la nevera. Por otro lado, vertemos el azúcar en la sartén caliente hasta que se derrita. Añadimos la avena y vamos removiendo hasta obtener una avena garrapiñada. Después, salteamos las uvas abiertas por la mitad con mantequilla en la misma sartén y un poco de grappa. Flambeamos y dejamos evaporar el alcohol. Servimos una base de yogur frío, las uvas salteadas por encima y terminamos con la avena garrapiñada.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…