Ruinart Rosé es la expresión deliciosa del gusto de Ruinart.

Desde 1729, la primera Maison de Champagne ha buscado preservar su savoir-faire ancestral y cultivar cuidadosamente la tierra donde crecen sus vinos excepcionales. La sostenibilidad es una fuente de innovación y una fuerza impulsora de la creatividad para Ruinart.

En la actualidad, la Maison de Champagne toma una decisión sin precedentes con un nuevo empaquetado de diseño ecológico pensado como una alternativa a la tradicional caja de regalo; una forma aún más sostenible de proteger y celebrar sus preciosos vinos. Maison Ruinart lanza un cofre de papel 100%, totalmente reciclable y que reduce la huella de carbono del envase tradicional de la botella en un 60%. Su color y textura están inspirados en las históricas Crayères de la Maison, declaradas Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.

Este estuche resalta la silueta icónica y hace eco de la redondez de sus vinos, al tiempo que preserva la integridad del sabor.

En nariz: las primeras notas olfativas permiten que emerjan suaves aromas de frutos rojos recién cogidos (cereza, frambuesa o fresa silvestre) adornados con suaves perfumes florales, frutas exóticas exuberantes (rosa, granada, lichi y guayaba) y salpicados con unas notas especiadas (haba tonka y nuez moscada).

En el paladar: el vino se muestra sedoso, delicadamente carnoso, con una entrada en boca franca y plena, mecida por una suave efervescencia. Los aromas de los frutos rojos recién cogidos se expresan plenamente en boca. El equilibrio combina redondez exquisita con preciosa frescura. En boca se expresa con ese toque elegante y vivificante de menta piperita y de pomelo rosa.

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Características
Ficha Técnica
Bodega
Ruinart, Maison
Origen
A.O.C. Champagne - Reims
Zona
Europa - Francia - Champagne
Variedad
45 % Chardonnay
55 % Pinot Noir
Graduación
12,5%Vol
Gastronomía:
Ruinart Rosé es un champagne de muy buena armonía, del que disfrutaremos durante toda la comida, desde el aperitivo hasta el postre. Su valor se verá realzado por las notas de yodo y mar: percebes, langosta, algas, sushi, atún y salmón.
Con el plato principal, podrá combinar bien con una pierna de cordero lechal o con un filete de ternera hecho a baja temperatura. Los arroces caldosos de mar o montaña le darán un contraste de inmensa belleza. No podemos dejar de probarlo con anchoas. Quesos frescos, cuajadas, mozzarelas, burratas, etc. Mejor si además se combinan con frutos rojos.
Otros datos de interés:
Maison Ruinart, la casa de champagne más antigua, fundada en 1729.
Presentación:
75 cl
Información general
Denominación
Champagne
Instrucciones
Servir frío (entre 8 y 10 ºC)
Cantidad neta
750 Mililitros
Porcentaje de alcohol
12.5
Nombre del operador
Maison Ruinart
Dirección del operador
4 Rue de Crayenes, Reims
Lugar de procedencia del alimento
Reims
Ingredientes y alergenos
  • Contiene sulfitos.
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