Descripción

Ardilarre, hecho a mano.

Ardilarre es un queso seleccionado de las queserías Antsonea, medalla de plata en la edición 2022 de los premios mejores quesos de España, y de la quesería Atekoa, premio al mejor queso en la edición de 2021 de los premios Great Taste.

Ardilarre pone en valor el trabajo artesano y un estilo de vida dedicado al cuidado y protección de los animales y del medio ambiente. De edición limitada de 2000 quesos, cada Ardilarre está numerado cumpliendo con la máxima garantía de calidad y buen hacer. Único y delicado, su exquisito sabor y su innovador packaging lo convierten en toda una experiencia gastronómica.

Queso elaborado exclusivamente con leche cruda de oveja de la raza Latxa de la propia cabaña de la marca y con una maduración mínima de sesenta días. Al término de la maduración presenta las siguientes características básicas:

- Forma: cilíndrica, con caras sensiblemente planas.

- Altura: entre 8 y 12 centímetros.

- Diámetro: de 13 a 16 centímetros.

- Peso: de 1,100 a 1,400 kilogramos.

- Corteza: dura, de color amarillo pálido.

- Pasta: compacta, de color variable; desde blanco al marfil amarillento, pudiendo presentar ojos pequeños desigualmente repartidos y en número escaso.

- Grasa: no inferior al 45% sobre E.S.

- Extracto seco: mínimo 55%.

- P.H: 4,9 a 5,5.

- Proteína total: mínimo 25 sobre E.S.

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Características
Origen
DO Idiazábal - Uztegui - Navarra
Recomendaciones
Recomendamos consumir atemperado. Sacar del refrigerador 30 minutos antes de su degustación para que el queso, alcance su máxima calidad en boca y olfato. Es apropiado su consumo con dulce de membrillo, o miel, o fruta fresca como la uva moscatel. Acompañado de nueces resulta delicioso, así como con un buen pan artesano de masa madre, tostado y con tomate natural, unas gotitas de aceite y un poquito de sal.
Cantidad
1 Kg
Otros datos de interés:
Ardilarre se elabora siguiendo métodos ancestrales y tradicionales aprendidos de nuestros antepasados que iniciaron lo que, hoy, es para nosotros nuestro medio y nuestro estilo de vida.
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