Vino generoso, de crianza biológica bajo velo de flor, de la Denominación de Origen ''Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda".


Una de las joyas de la D.O Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.

La influencia marítima marca el envejecimiento y las peculiaridades de este vino apreciándose en los rasgos salinos que se aprecian al degustarlo.

Color amarillo dorado brillante con pequeños matices ámbar. Aroma punzante, complejo, aromas salinos y de frutos secos con notas de crianza oxidativa.

Boca compleja, potente y equilibrada, muy seca, con un sabor delicado, elegante y persistente.


Tiempo medio envejecimiento: 12 años.Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, esta manzanilla ha sido envejecida durante más de doce años en botas centenarias de roble americano.

La crianza biológica de este vino, se ve influenciada por la brisa marina, manteniendo su finura y su frescura y aportándole más cuerpo y carácter.

Su proceso particular de crianza incluye una fase inicial de crianza biológica bajo velo de flor, seguido de una fase semioxidativa, producida por la degradación natural de velo, que le imprime unos caracteres más acusados y unas cualidades organolépticas muy marcadas, siendo un vino amplio en aromas y sabores.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Embotellado exclusivamente por Bodegas Hidalgo - La Gitana S.A.


Vino manzanilla pasada Pastrana Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

16,95

(Botella 75 cl - 22,60 € / L)

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REFERENCIA 001013355000160 | EAN 8411705100391
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Características
Ficha Técnica
Bodega
Hidalgo - La Gitana, S.A., Bodegas
Origen
DO Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda - Cádiz
Zona
Europa - España - Andalucía
Variedad
100 % Palomino Fino
Graduación
15 %Vol
Gastronomía (maridaje):
Ideal con aperitivos y tapas, como aceitunas, almendras, patés, consomés, embutidos, quesos e incluso platos elaborados de pescado y mariscos.
Otros datos de interés:
Este vino se comercializó por primera vez en 1997 y es el resultado de la elección más estricta de los mejores mostos de esa finca, que junto al envejecimiento de más de 12 años y siguiendo los métodos tradicionales de la zona la convierten en una de mas mejores Manzanillas que se producen en la zona del Jerez.
El resultado es una manzanilla vieja, pasada, al estilo clásico más puro, sin someterse a ningún tipo de filtración ni estabilización por frío.
Según los métodos tradicionales, Manzanilla Pasada Pastrana se elabora a partir de mosto de uva de la variedad Palomino fino, cuidadosamente cultivada en suelos blancos de albariza, ricos en carbonato cálcico, muy preciados para obtener mostos muy finos de gran calidad. Las uvas provienen de los propios viñedos de la familia Hidalgo, concretamente del llamado ''Pastrana'', situados en el pago de Miraflores, famoso por criar las mejores uvas de la zona de Jerez Superior. La vendimia se realiza a principios de septiembre, cuando la uva alcanza su perfecta madurez, y es el mosto de yema, obtenido sin ejercer presión sobre las uvas, el destinado para la elaboración de La Manzanilla Pasada Pastrana. La fermentación alcohólica se lleva a cabo controlando en todo momento la temperatura y aprovechando las levaduras naturales de la viña. Una vez concluida la fermentación, los mostos son fortificados con alcohol vínico hasta 15º.
La reina de las Manzanillas.
Presentación
75 cl
Consejos de Servicio
Temperatura de Servicio
16 °C
Recomendaciones
Servir fría, depende de la temperatura ambiente y de la época del año.
Información general
Denominación
Vino Generoso Manzanilla Pasada
Instrucciones
Una vez abierto conservar en frío y consumir de inmediato.
Cantidad neta
75 Centilitros
Porcentaje de alcohol
15
Nombre del operador
Bodegas Hidalgo La Gitana S.A.
Dirección del operador
C/ de la Banda de la Playa, 42, 11540 Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Lugar de procedencia del alimento
Denominación de Origen Sanlúcar de Barrameda.
SOSTENIBILIDAD - Intolerancia
Sin Gluten
Sin Lactosa
Sin Huevo
Ingredientes y alergenos
  • Contiene sulfitos.
Conservación y utilización
  • Conservar en lugar fresco y seco.
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