Terrina de salmón
Descubre cómo hacer esta sencilla pero deliciosa terrina de salmón ahumado en muy pocos pasos. Sorprenderás a todos en la cena de navidad.
INGREDIENTES
- 400 g. de salmón ahumado CDG
- 100 g. de nata 35% materia grasa
- 300 g. de queso crema
- Zumo de 1/2 limón
- Eneldo fresco
- Sal
- Pimienta rosa
- 1/2 cebolla
- 25 g. de pepinillos encurtidos
- 25 g. de alcaparras encurtidas
SUGERENCIAS ANTES DE EMPEZAR
- Esta receta cuenta con un tiempo de refrigeración mínima de 12 hora.
- La nata debe estar fría para esta elaboración.
- Las cantidades de esta receta están pensadas para un molde de 0,6 l. Si se prefiere hacer de mayor tamaño solo hay que duplicar las cantidades.
ELABORACIÓN
- Pelar y trocear la cebolla de forma muy finita.
- Trocear los pepinillos y las alcaparras.
- Cortar 100g de salmón ahumado en pequeñas tiras, reservar el resto.
- En un bol batir el queso crema hasta suavizarlo, incorporar el salmón cortado en tiras, los pepinillos, las alcaparras, el zumo del limón, dos cucharadas de eneldo picado, sal y pimienta rosa molida
- Mezclar todo con una cuchara. Reservar.
- Semi montar la nata fría en un cuenco e incorporar la mezcla del queso con movimientos envolventes.
- Forrar el molde con film transparente, dejando que este sobresalga por los bordes, esto ayudará a desmoldar la terrina más adelante.
- Colocar las lonchas de salmón ahumado que se han resrevado anteriormente cubriendo el molde. Dejar que los bordes del salmón ahumado también sobresalgan.
- Una vez colocado el salmón, seguir con el relleno. Llenar hasta arriba, apretar con una cuchara y cubrir con el salmón.
- Sellar con el film transparente que sobresalía por los laterales y poner algo de peso encima para que no se abra.
- Refrigerar al menos 12 horas.
- Sacar del refrigerador unos minutos antes de servir, decorar con eneldo y pimienta rosa.
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Menú Gourmet X Raquel Carmona
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2023-12-07 00:00:00
Menú Gourmet X Raquel Carmona
