EXTREMADURA AL PLATO

Cuatro son las historias culinarias narradas por el chef Toño Pérez que han servido de inspiración en el trazo de Mercedes Bellido. Una colección irrepetible para una cocina inimitable: la extremeña.

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Cofre de Jamón Ibérico D.O.P Dehesa de Extremadura

Hoy es la D.O.P. quien vela por la excelencia del ibérico de Extremadura. Durante siglos fueron los pastores que recorrían sus dehesas.

Este exclusivo ibérico con Denominación de Origen sírvelo en este plato que homenajea la cocina pastoril. Una cocina sencilla pero de intenso sabor, aderezada con las especias del campo y marcada por los métodos de conservación tradicionales: el escabeche y los curados.
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Cofre de Paleta Ibérica D.O.P Dehesa de Extremadura

Hoy es la D.O.P. quien vela por la excelencia del ibérico de Extremadura. Durante siglos fueron los pastores que recorrían sus dehesas.

Este exclusivo ibérico con Denominación de Origen sírvelo en este plato que homenajea la cocina pastoril. Una cocina sencilla pero de intenso sabor, aderezada con las especias del campo y marcada por los métodos de conservación tradicionales: el escabeche y los curados.

Cofre de Embutidos Ibéricos

Los que opinan que el ibérico es solo su jamón, se equivocan tanto como los que dicen que la cocina extremeña no tiene sabor a mar.

El cofre de embutidos ibéricos de bellota es tal explosión de sabor como el atlántico batiendo contra la costa portuguesa. Descubre su influencia en la cocina extremeña a través de este plato. La famosa cocina de Alentejo, que toma el nombre de esta región portuguesa, viene con sabor a bacalao, percebes, almejas, pero también cerdo, aceite y trigo. Exclusividad en el plato y dentro de él.
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Cofre de Loncheados Ibéricos

En bandeja, así le pusieron a los cocineros franceses del s.XIX los secretos mejor guardados de la exquisita cocina del Monasterio de Alcántara.

La fusión de culturas puesto que es digno heredero culinario de la rica herencia árabe y judía. Y así ponemos a nuestros clientes los mejores ibéricos de bellota cortados a mano.Se dice que el recetario Alcántara fue robado por los soldados de Napoleón y llevado hasta Paris, donde la duquesa de Abrantes se encargó de hacerlo popular. Uno de los libros que significó el origen de la Nouvelle Cousine tiene su origen en Extremadura.
Mercedes Bellido Mercedes Bellido

MERCEDES BELLIDO

Tres años ilustrando la naturaleza que ama: Extremadura.

Desde su estudio de Talavera de la Reina, a escasos 50 kilómetros de Extremadura, Mercedes Bellido se declara una enamorada de los paisajes y aromas de esta tierra. Como una más de la familia Extrem Puro Extremadura, Mercedes ha sido la encargada de ilustrar por tercer año la colección navideña de la marca. Con la naturaleza como protagonista de gran parte de su obra, esta pintora e ilustradora ha realizado colaboraciones con muchas marcas muy populares.

CERÁMICAS ANORU

Una empresa de relevo generacional, con más de 36 años de experiencia.

Fiel a la tradición familiar, ha ido introduciendo la innovación y la sostenibilidad en el estilo de cerámica que produce. Vinculada a Extremadura durante décadas y amantes de su naturaleza y gastronomía, la familia Ortiz ha sido la encargada de producir la colección Extremadura al plato, con diseño de Mercedes Bellido. Realizada en barro -desde la planta de barro ubicada en la misma localidad- y pintadas a mano, las piezas cumplen con los más altos estándares de calidad y sostenibilidad (con esmalte 100 % libres de cadmio y plomo, cumpliendo con todos los requisitos que marca la normativa europea 39004845/CO). Producción en crudo, pintado a mano, esmaltado, cocción y embalado, son las fases por las que cada una de las piezas de la colección han pasado antes de llegar a los hogares de los compradores de Extrem Puro Extremadura.
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