Alubias con gulas y langostinos

Alubias con gulas y langostinos Top 100
  • Valoración: 4.91111111111111 45 Votos
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
797 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Azúcar, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

500 g de alubia blanca, 300 g de langostinos frescos, 100 g de gulas, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1/2 cebolla, 1 zanahoria pequeña, 1 tomate pequeño, 1 pimiento choricero, 2 dientes de ajo, 200 ml de caldo de pescado, 1/2 copa de brandy, 50 g de harina, 1 guindilla, agua, aceite de oliva, sal.

500 g de alubia blanca 300 g de langostinos frescos 100 g de gulas 1/2 pimiento rojo1/2 pimiento verde1/2 cebolla1 zanahoria pequeña1 tomate pequeño1 pimiento choricero 2 dientes de ajo 200 ml de caldo de pescado 1/2 copa de brandy 50 g de harina 1 guindillaagua aceite de oliva sal.

Elaboración de esta receta

2015-01-08 05:13:00.0

Ponemos las alubias en remojo el día anterior. Al día siguiente escurrimos el agua, las colocamos en una cacerola con los pimientos, la cebolla, el tomate, la zanahoria, los ajos y el pimiento choricero. Cubrimos con agua, ponemos al fuego y, cuando hierva, bajamos el fuego y dejamos cociendo durante 1 hora y media aproximadamente, a fuego lento.

Pelamos los langostinos y los reservamos. Salteamos a fuego fuerte las cáscaras y cabezas, flambeamos con el brandy y por último, rehogamos con la harina. Incorporamos las verduras de la cocción de las alubias y el caldo de pescado y dejamos cociendo durante 5 minutos. Lo trituramos, colamos, agregamos a las alubias y le damos el punto de sal. Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos el ajo fileteado y la guindilla en rodajas y doramos todo. Incorporamos los langostinos y las gulas y salteamos a fuego fuerte.

Presentamos las alubias en un plato hondo y ponemos el salteado de langostinos y gulas por encima.

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