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Receta

Alcachofas con salsa café de parís

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12 alcachofas en conserva
6 láminas de panceta
1 escarola frise
Para la vinagreta:
10 alcaparras
1 pimiento del piquillo
Unas ramitas de cebollino
1 filete de anchoa
Para la mantequilla Café de París:
250 g de mantequilla
1 cucharadita de kétchup, 1 de salsa Worcester, 1 de mostaza y 1 de alcaparras
2 chalotas picadas
1 ramita de perejil picado
1 de cebollino picado
Una pizca de orégano seco, eneldo seco, tomillo seco, romero seco, sal, ajo molido, pimentón dulce, paprika, curry, de cayena molida y pimienta negra molida
Unas hojitas de estragón
1 cucharada de coñac, 1 de jerez seco y 1 de perrins
3 filetes de anchoas picadas
Zumo de 1/2 limón
Zumo de 1/2 naranja

Para la mantequilla Café de París, trituramos todos los ingredientes con la mantequilla en pomada hasta obtener una mezcla homogénea. Luego escurrimos las alcachofas y le cortamos la base para que se aguanten de pie. Ponemos un poco de mantequilla Café de París encima de cada alcachofa y horneamos durante 5 minutos a 180 ºC. Después hacemos la vinagreta. Cortamos a daditos pequeños la base de las alcachofas que hemos quitado previamente y mezclamos con el zumo de limón, las anchoas picadas, las alcaparras, los pimientos del piquillo picados y el cebollino picado. Añadimos el aceite de oliva virgen extra, la sal y la pimienta. Mezclamos y reservamos. A continuación limpiamos la escarola, la ponemos en un baño de agua con hielo para devolverle la tersura y escurrimos bien. Por último, ponemos en el plato una base de escarola rizada, aliñamos con la vinagreta y disponemos las alcachofas encima cubriéndolas con una lámina de panceta sobre cada alcachofa.
 

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Raciones
4

Dificultad
Media

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