Recetas

Receta

Almejas a la bilbaína

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1 kg de almejas finas gallegas
3 dientes de ajo en láminas
200 ml de aceite de oliva
50 ml de vinagre de Jerez
1 cucharada sopera de perejil picado
2 rodajas de guindilla seca
Una pizca de sal
Ponemos las almejas en remojo cubiertas con agua fría y un pellizco de sal y las dejamos reposar durante 10 minutos. Pasado este tiempo vertemos el agua y reservamos las almejas. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y cuando esté humeando añadimos las almejas y las dejamos cocinar hasta que se abran. Sacamos las almejas y las colocamos en una fuente sin el jugo. Por otro lado colocamos una sartén al fuego con aceite de oliva, doramos el ajo, añadimos la guindilla, la apartamos del fuego y vertemos el vinagre. Ponemos el sofrito sobre las almejas y espolvoreamos con el perejil picado.
 

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Guiso de patatas con chipirones
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Bacalao confitado con jamón ibérico y verduras
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Gambones en salsa de ostras

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
370 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Sin Lactosa,

Dificultad
Fácil

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