Pedir al pescadero que saque 4 lomos limpios de los besugos. Dependiendo de cómo sean de grandes, o del apetito de los comensales, elegiremos las cantidades.
Lavar los pimientos y asarlos en el horno a 180 º C durante 30 minutos. Pelarlos y recoger el jugo que sueltan al asarse. Cortarlos en tiras. Pelar 2 ajos y laminarlos. Saltearlos en aceite de oliva. Añadir las tiras de pimiento y unas hojas de tomillo. Rehogar ligeramente y, por último, agregar el jugo de los pimientos asados y unas gotas de reducción de vinagre de Pedro Ximénez.
Reservar. Salar el pescado un poco y marcarlo en una sartén antiadherente, sólo por la parte de la piel.
Después, terminar de cocerlo en el horno durante 12 minutos.
Calentar 4 cucharadas soperas de aceite en una sartén y dorar los dientes de ajo restantes, enteros. Añadir el pimentón y remover rápido.
Verter sobre el besugo. Servir con los pimientos asados y una pincelada de su jugo.
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