6 piezas de carrillada de ternera de 175 g cada una
2 cucharadas de salsa de tomate
1/2 dl de aceite de oliva
Para acompañar: 3 batatas
1 cucharada de romero picado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Pelar y picar la cebolla. Pelar los dientes de ajo y majarlos en el mortero. Sazonar la carne con los granos de pimienta machacados. Calentar el aceite en una cazuela, añadir las carrilladas y dorarlas por todos los lados. Retirar y reservar. Añadir a la cazuela la cebolla y los ajos y rehogar durante unos minutos, hasta que empiecen a tomar color. Incorporar la salsa de tomate, el laurel y sal. Remover durante medio minuto. Incorporar nuevamente la carne y regar con los vinos y el agua. Tapar y dejar cocer a fuego lento 3 horas aproximadamente, añadiendo más agua, si fuera necesario. La carne debe de estar siempre cubierta. Pelar las batatas y cortarlas en dados; mezclar con el aceite y el romero y disponerlas en una bandeja de horno, sazonar con sal gorda y pimienta molida. Hornear 50 minutos a 180 °C, removiendo de vez en cuando. Servir la carne con la salsa caliente y las batatas al romero.
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