Un ramillete de perejil fresco picado
Poner las alubias en remojo la noche anterior cubiertas de agua fría. Al día siguiente, escurrir y poner en una cacerola junto con la cebolla, la zanahoria, el ajo y el laurel. Cubrir de agua y poner a fuego fuerte; cuando hierva, bajar el fuego y añadir el azafrán. Dejar cocer a fuego lento hasta que queden tiernas. En una sartén saltear las almejas con aceite de oliva hasta que se abran. Apartar y reservar el agua.
Cuando las verduras estén tiernas, sacar. Poner una sartén al fuego, rehogar toda la verdura, mojar con el caldo de las almejas, triturar junto con algunas alubias cocidas y añadir al guiso. Incorporar las almejas y dejar cocer durante unos minutos, sazonar y espolvorear con el perejil picado.
Descubre en APTC ésta y muchas recetas con alubias .
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.