Recetas

Receta

Ensalada de jamón y palmitos

Ensalada de jamón y palmitos
200 g de jamón cocido en una loncha gruesa
6 palmitos
3 rodajas de piña
1 pimiento verde pequeño
150 g de queso Cheddar
2 dl de mayonesa
1 cuchara de Ketchup
Unas gotas de salsa Perrins
Una rama de hierbabuena
100 g de queso parmesano rallado

Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio y disponer el queso parmesano rallado en montoncitos. Aplastarlos en forma de galletas y gratinar unos minutos hasta que se funda y empiece a dorarse. Sacar y dejar enfriar. Cortar los demás ingredientes (menos el pimiento verde y la hierbabuena) en dados regulares. Retirar el pedúnculo y las semillas al pimiento y picarlo. Picar también 2 ó 3 hojas de hierbabuena. Mezclar la mayonesa con el kétchup y la salsa Perrins. Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar con la salsa. Condimentar con las hojas de hierbabuena y sal. Servir con las galletas 

En torno a la salsa

La salsa de esta receta está basada en la salsa golf, de origen argentino. Se trata de una mezcla de mayonesa y kétchup pero, a veces, como en este caso, se añade salsa Perrins, limón o especias. Se la conoce por este nombre porque, al parecer, se inventó en un club de golf en el que un socio, aburrido de la mayonesa, empezó a experimentar con otras mezclas en el restaurante.

Sano y muy ligero
Los palmitos se extraen de los brotes tiernos de la palmera (lo que en realidad comemos es el corazón de éstas). Contienen muy pocas calorías y son ricos en vitaminas C, B3 y en minerales. Su consumo está indicado en dietas adelgazantes, pero siempre que sean frescos, ya que los envasados están en salmuera y contienen bastante sodio. Se utilizan sobre todo en ensaladas.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

30555
Arroz verde con kokotxas de bacalao
/material/aptc/recetas-rev/arroz-verde-con-kokotxas-de-bacalao.jpg
/aptc/arroz-verde-con-kokotxas-de-bacalao/
Arroz verde con kokotxas de bacalao
Arroz verde con kokotxas de bacalao
29804
Alubias estofadas con verduras
/material/contents/29804/1680515632_alubias-estofadas-con-verduras.jpg
/aptc/alubias-estofadas-con-verduras/
Alubias estofadas con verduras
Alubias estofadas con verduras
37624
Mini tacos de atún rojo
/material/aptc/recetas-rev/mini-tacos-de-atun-rojo.jpg
/aptc/mini-tacos-de-atun-rojo/
Mini tacos de atún rojo
Mini tacos de atún rojo

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…