Recetas

Receta

Bacalao al ajo tostado con tomate concassé

Bacalao al ajo tostado con tomate concassé
4 lomos de bacalao desalado de 200 g cada uno
Aceite de oliva
1/4 L de aceite de ajo
4 yemas de huevo
50 ml de nata líquida culinaria
4 tomates maduros de rama
1 cebolleta picada
1 diente de ajo picado
1 cucharada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 ramillete de tomillo fresco
Aceite de oliva
1 pizca de sal
Azúcar
Sal

Colocamos el bacalao en una placa de horno con un chorro de aceite de oliva e introducimos en horno precalentado a 200º, 7 minutos aprox. Para elaborar una muselina, montamos las yemas con la ayuda de una batidora junto con el aceite de ajo hasta formar una mayonesa, añadimos la nata líquida y sazonamos. 

Para el tomate, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, añadimos la cebolleta con el ajo y pochamos 5 minutos. Incorporamos el tomate, el laurel y el tomillo y dejamos 15 minutos más. Rehogamos con el pimentón, sazonamos y añadimos el azúcar. Colocamos los lomos en una bandeja de horno, cubrimos con la muselina y gratinamos. Ponemos de base el tomate concassé y encima el bacalao gratinado.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27770
Secreto con higos
/material/aptc/images/aptc/1986555/secreto-con-higos_0.jpg
/aptc/secreto-con-higos/
Secreto con higos
Secreto con higos
27833
Faisán con uvas
/material/aptc/images/aptc/1986439/faisan-con-uvas-1_0.jpg
/aptc/faisan-con-uvas-1/
Faisán con uvas
Faisán con uvas
28948
Morrillo de atún glaseado a la brasa, cremoso de patata y chips de puerro
/material/aptc/recetas-rev/morrillo-de-atun-glaseado-a-la-brasa-cremoso-de-patata-y-chips-de-puerro.jpg
/aptc/morrillo-de-atun-glaseado-a-la-brasa-cremoso-de-patata-y-chips-de-puerro/
Morrillo de atún glaseado a la brasa, cremoso de patata y chips de puerro
Morrillo de atún glaseado a la brasa, cremoso de patata y chips de puerro

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Dificultad
Media

0 5 1
tick image

Habla ahora…