Cocer las patatitas nuevas al vapor en una vaporera, cuando falten unos minutos añadir las judías redondas y dejarlas hasta que se cuezan, pero dejándolas que queden crujientes. Por otra parte cocer los huevos. Reservar hasta que enfríen.
En una fuente grande disponer una base de mezclum de lechugas, los tomates troceados en gajos, el pimiento en trozos, las aceitunas cortadas a la mitad y la cebolleta en tiras. Añadir una vez frías las patatas, las judías verdes y los huevos cocidos.
Escurrir el aceite de la conserva de atún y de las anchoas y añadirlos también a la ensalada.
Para preparar la vinagreta mezclar en un bol la mostaza, añadir el vinagre y remover con unas varillas hasta mezclar, incorporar el aceite y unirlo a la vinagreta. Aliñar con esta mezcla la ensalada.
Degustación
No perdáis de vista esta ensalada Niçoise para el verano, es ideal para después de volver de una jornada de playa, para ello dejarla mezclada en la nevera sin aliñar y añadirle la vinagreta en el momento de consumirla.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…